欢迎访问常州市发展和改革委员会网站!
用户名 密码
信息送报 工作平台
首 页 新闻中心 通知公告 信息公开 专题栏目 公共服务 互动交流
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
分享智慧、共商合作、共谋发展 推动石墨烯产业创新
发布日期:2017-07-07    浏览数:   字号:〖

7月6日上午开幕的2017世界石墨烯创新大会,为推动全球石墨烯产业创新发展注入新的活动和动力,通过近距离的交流、分享,一批石墨烯产品研发成果,有望在常州实现产业化发展。

上午八点半,大会还没有正式开幕,不少重点企业的代表,就在与专家学者交流洽谈。

2011年,常州在国内率先发展石墨烯产业,常州石墨烯产业园内集聚石墨烯企业超过100家,其中石墨烯原材料制备企业数量,约占全国总数一半。

在大会现场的洽谈区,已经有多家企业、科研院校达成了合作意向。

在另一边的石墨烯产品展示区,石墨烯腰带、石墨烯手机屏幕、石墨烯心电手环等产品,引起不少参会人员的兴趣。


目前,在储能、触摸屏、传感器等下游领域,常州企业已经实现了石墨烯的初步应用及产业化,陆续开发出石墨烯触摸屏、传感器、中医诊脉手环等新技术、新产品100多个。在石墨烯设备研发、原料制备与应用研究、产品生产、下游应用等方面,形成了较为完整的产业链,石墨烯产业集聚初具规模。

首 页 通知公告 新闻信息 信息公开 专题栏目 公共服务 互动交流
Copyrigh@2007 fgw.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 常州市发展和改革委员会主办
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座24-25层
联系电话:0519-85681076 技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备05003616号