欢迎访问常州市发展和改革委员会网站!
用户名 密码
信息送报 工作平台
首 页 新闻中心 通知公告 信息公开 专题栏目 公共服务 互动交流
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻 >> 内容
武进:省总工会领导调研常州武进区服务职工双创工作
发布日期:2017-02-25    浏览数:   字号:〖
    2月24日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席、党组书记邢春宁来到常州武进区,调研区职工创新创业基地,详细了解武进区服务职工双创工作。市、区领导徐光辉、徐伟南、臧建中参加调研。
  武进区职工创新创业基地位于湖塘镇科技产业园内,设有职工服务站、劳模指导服务站、众创空间、孵化器、职工休闲服务区五大功能模块,为初创企业提供订单式培训、金融扶持、孵化辅导、基础设施补贴等服务。截至目前,已吸引56家企业入驻。
  邢春宁一行先后察看了职工服务站、劳模指导服务站、众创空间、入驻企业等,全面了解基地的概貌和运作模式。2015年底,常州博图自动化科技有限公司入驻基地,在区总工会建立创新创业专项扶持资金后,第一时间申请并获得了工会小额保证保险贷款。“公司在这里运营情况如何,还需要提供什么服务?”邢春宁了解情况后表示,工会提供的创业培训、金融扶持等服务,为入驻企业提供了切实有效的帮助。区总工会要用足、用好今年的1600万元创业扶持资金,真正惠及职工双创工作。
  在劳模指导服务站,邢春宁了解了劳模指导服务员队伍的构成以及目前正在开展的活动,对武进架起技术型、创新型劳模与服务职工双创之间的桥梁,打破行业隔阂,指导创新创业给予了充分肯定,认为值得在全省推广。
首 页 通知公告 新闻信息 信息公开 专题栏目 公共服务 互动交流
Copyrigh@2007 fgw.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 常州市发展和改革委员会主办
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座24-25层
联系电话:0519-85681076 技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备05003616号