欢迎访问常州市发展和改革委员会网站!
用户名 密码
信息送报 工作平台
首 页 新闻中心 机关党建 通知公告 信息公开 专题栏目 公共服务 互动交流
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻 >> 内容
溧阳:市委、市政府召开全市农村工作会议
发布日期:2017-02-27    浏览数:   字号:〖

    2月26日下午,市委、市政府召开全市农村工作会议,贯彻落实中央、省、常州市农村工作会议及市委十二届二次全体(扩大)会议精神,回顾总结2016年农业农村工作,部署今年工作任务,努力推动全市“三农”工作再上新台阶。市领导蒋锋、徐华勤、王朝晖、张顺、陆晓明、曹俊、蔡金龙出席会议。

  会议指出,2016年,溧阳市“三农”工作可圈可点。现代农业继续保持全省第一方阵,全市实现农业总产值89.72亿元,农业增加值48.29亿元;富民强村工程稳步推进,实现农民人均可支配收入21899元,同比增长9.1%,精准扶贫、双挂双促等工作扎实开展;水利基础更加夯实,全市上下团结一心、攻坚克难,夺取了抗洪抢险的全面胜利;区域供水一体化一期工程顺利完成,南渡、上兴地区人民饮水安全问题得到基本解决;村(居)换届选举圆满完成,“百姓议事堂”经验做法在全市推广;农村改革持续深化,基层基础不断加强,全市农业农村工作继续保持稳定发展的良好态势。

  市委书记蒋锋充分肯定了过去一年全市农业农村工作所取得的显著成绩,同时就做好新形势下“三农”工作提出五点要求:要让关注“三农”的目光更聚焦;要让农业特色更彰显;要让农民口袋更殷实;要让乡村生活更美好;要让基层基础更牢固。

  蒋锋强调,做好当前“三农”工作,要重点加强三方面工作。一要深入推进农业供给侧改革,提升农业发展质效。要优化农业生产结构,做强特色产业;要做大规模、做强品牌,高度重视“天目湖”品牌保护;要更加注重农旅融合发展,最大程度提升农业的价值创造能力;要更加注重生态保护,减少农业面源污染。二要以更加务实有效的工作,增加农民和村集体经济收入。要突出农民增收这个关键,把鼓励创业、扩大就业作为富民增收主要抓手;要突出村集体经济发展这个难点,增强其自身“造血功能”;要突出精准扶贫这个重点,实施一户一策、到户到人,打通农民脱贫致富的瓶颈。三要全面落实主体责任,深入推进从严治党、从严治村。要严格落实党风廉政各项规定,严肃查处各类违法用地、违章建筑,用好“百姓议事堂”经验做法,全面提升农村社会治理水平,确保农民安居乐业、农村和谐发展。


  市长徐华勤主持会议。会议还隆重表彰了2016年度全市农村工作先进单位,社渚镇、市农林局、别桥镇玉华山村等单位作了交流发言。

首 页 通知公告 新闻信息 信息公开 专题栏目 公共服务 互动交流
Copyrigh@2007 fgw.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 版权所有:常州市发展和改革委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座24-25层
联系电话:0519-85681076 技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备08017905号