欢迎访问常州市发展和改革委员会网站!
用户名 密码
信息送报 工作平台
首 页 新闻中心 通知公告 信息公开 专题栏目 公共服务 互动交流
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻 >> 内容
溧阳:竹箦镇获称中国绿色铸造小镇 全国首个
发布日期:2017-06-12    浏览数:   字号:〖

6月11日,在上海召开的第十三届中国铸造协会年会上,溧阳市竹箦镇被授予全国第一个“中国绿色铸造小镇” 称号。

“竹箦镇能荣膺中国绿色铸造小镇,得益于全镇铸造产业的绿色转型。”该镇党委书记方学军说,近年来,作为以铸造产业为工业支柱而闻名全国的竹箦镇,通过引导企业“绿色转型”,打造“全国知名的绿色铸造小镇”,成功实现了由传统铸造业向高端制造业的转型。

据了解,在一系列扶持政策激励下,全镇7家铸造企业纷纷加大技改力度,短短两年多时间,累计投入15亿元,引进世界先进生产线18条。先进的设备,不仅使企业生产达到环保、节能标准,而且保障企业在新品研发中赢得较高附加值。至2016年,该镇年产各类铸件20万吨,纳税销售收入占全镇工业45%。


根据国际行业标准,全镇铸造企业竞相开发“新、专、特、外”高端产品,成功叩开了国外市场大门。科华控股股份有限公司研发生产的汽车涡轮增压器,为霍尼韦尔、博格华纳、康明斯、卡特彼勒等世界500强企业配套,生产规模达到全国第二。如今,该公司的产品订单已排到2020年。虹翔机械制造有限公司研发的发动机平衡轴打破国外垄断,并实现量产化。

首 页 通知公告 新闻信息 信息公开 专题栏目 公共服务 互动交流
Copyrigh@2007 fgw.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 常州市发展和改革委员会主办
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座24-25层
联系电话:0519-85681076 技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备05003616号