欢迎访问常州市发展和改革委员会网站!
用户名 密码
信息送报 工作平台
首 页 新闻中心 通知公告 信息公开 专题栏目 公共服务 互动交流
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻 >> 内容
溧阳:提升行政效能 促进重大项目落地
发布日期:2017-07-03    浏览数:   字号:〖

开发区是重大项目落地的主要承载平台,位于溧阳的江苏中关村科技产业园,着力推进行政审批制度改革,工业项目审批从立项到施工许可承诺时限,从省定的50个工作日压缩到30个工作日以内。

最近一段时间,江苏中关村科技产业园内的溧阳市伟丰设备有限公司新厂区,整体建设已经初具规模。厂方负责人介绍,由于项目所处的“苏高新南大创新园地块”,提前完成了建设项目审批所需的各类评估,使得进入这一区域的20多个单体项目,办理手续大大简化、办理时间明显缩短。

江苏中关村科技产业园重点发展新能源、汽车及零部件、电子机械等产业,对环境影响总体较小,为此,在“苏高新南大创新园地块”试点区域评估的基础上,产业园将这一模式扩展到整个园区。

行政效能的提升,使得园区内重大项目的建设速度不断加快。总投资100亿元的江苏时代新能源锂离子电池长三角生产基地项目,一期工程自去年10月开工以来进展顺利,目前已完成厂房建设,进入内部机械设备安装阶段,项目二期也已开工建设。

6月19日,宁德时代新能源、上汽集团两家行业龙头企业强强联手,在江苏中关村科技产业园,投资建设动力电池电芯和电池管理系统生产基地。


江苏中关村科技产业园的创新做法,给全市各级开发园区提供了借鉴。

首 页 通知公告 新闻信息 信息公开 专题栏目 公共服务 互动交流
Copyrigh@2007 fgw.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 常州市发展和改革委员会主办
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座24-25层
联系电话:0519-85681076 技术支持:常州风讯网络科技有限公司 苏ICP备05003616号