欢迎访问常州市发展和改革委员会网站!
用户名 密码
信息送报 工作平台
首 页 新闻中心 机关党建 通知公告 信息公开 公共服务 互动交流
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 规划研究 >> 内容
市发改委四方面推动产城融合综合改革试点工作
发布日期:2017-12-07    浏览数:   字号:〖

2017年,全市产城融合综合改革试点持续深化,上下联动、条线互动的工作格局进一步确立,推动改革的手段进一步完善,辖、市区推进改革的积极性、主动性进一步提升。

一是优化顶层设计。印发了《2017年全市产城融合综合改革推进计划》(常办发[2017]11号),结合近年改革推进情况和市产城融合综合改革实施意见确定的远景目标,确定了市级部门负责的25项重点任务和各辖市区的推进目标任务,凝聚合力推进综合改革。

二是推进国家试点。武进区编制完成《国家产城融合示范区建设方案》,进一步明确了经开区、高新区、西太湖等重点融合发展板块的融合路径、建设任务,建设方案上报省发改委并得到认可。

三是深化市级试点。根据全市产城融合综合改革推进计划的要求,围绕五大工程,实施25项重点任务,引导各示范区探索多样化的产城融合发展路径,尽早形成成熟可复制的改革经验。

四是强化考核引导。将产城融合综合改革上升为全市深化改革“一号工程”,强化改革督查推进。发挥考核指挥棒作用,将产城融合综合改革纳入全市《“两聚一高”新实践考核办法》,引导各辖市区进一步重视综合改革试点。


首 页 通知公告 新闻信息 信息公开 专题栏目 公共服务 互动交流
Copyrigh@2007 fgw.changzhou.gov.cn, All Rights Reserved 版权所有:常州市发展和改革委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座24-25层 联系电话:0519-85681076