欢迎访问常州市发展和改革委员会网站!
用户名 密码
信息送报 工作平台
首 页 新闻中心 机关党建 通知公告 信息公开 公共服务 互动交流
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常泰过江通道确定公铁两用并有望明年开工
发布日期:2018-04-11    浏览数:   字号:〖

常泰过江通道最新方案确定为公铁两用跨江大桥,有望明年开建。常泰过江通道北接宁通高速,南接江宜高速,计划工期5年,建成后锡常泰都市圈内将实现半小时直联快通。

作为江苏“1+3”功能区战略的重要组成部分,扬子江城市群提出了建成城市群“1小时交通圈”。在这个“1小时圈”内,不仅沪宁杭合要实现1小时互联,城市群内各设区市之间也将基本实现1小时连通,宁镇扬、锡常泰、(沪)苏通三大板块内主要客运枢纽之间还将实现半小时直联快通。常泰过江通道是承担推动两岸联动发展、快速直达的城际交通功能的重要载体。2017年,为贯彻落实江苏省委、省政府提出“1+3”功能区战略部署,策应扬子江城市群跨江融合发展的需求,常泰过江通道作为新一轮过江通道规划建设项目也被省政府列入“十三五”重点建设工程。

常泰过江通道线路全长约37.383公里,其中过江公铁合建的跨江大桥长5.304公里。通道的高速公路部分按双向6车道标准建设,设计车速过江段100公里/时,接线120公里/时,泰兴侧接线长21.538公里,常州侧接线长10.541公里;城际铁路部分只建跨江段,按双线设计,设计车速200公里/时。过江通道将在南北分设主线收费站1处、一级公路收费站1处,互通匝道收费站4处,布设互通式立交5处,计划工期为2019年6月至2024年6月。


首 页 通知公告 新闻信息 信息公开 公共服务 互动交流
主办单位:常州市发展和改革委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座24-25层 联系电话:0519-85681076 网站地图