欢迎访问常州市发展和改革委员会网站!
用户名 密码
信息送报 工作平台
首 页 新闻中心 机关党建 通知公告 信息公开 公共服务 互动交流
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
市发改委赴深圳开展创业投资和金融发展专题调研
发布日期:2018-07-11    浏览数:   字号:〖

7月4-5日,常州市发改委围绕“如何进一步促进我市创业投资持续健康发展、推动我市金融产业集聚、金融体系建设和金融服务创新”这一主题,会同市金融办、产业投资集团等部门组成联合调研组,赴深圳开展专题调研,学习借鉴深圳在开展创业投资激发社会资本投资活力和以优质高效的金融服务推动经济转型跨越等方面的好经验、好做法。

调研组一行先后来到启赋资本、前海方舟、深交所等多家企业考察学习,并与深圳市金融办交流座谈。当前深圳市的创业投资行业正处于蓬勃发展的新阶段,也成为政府推动经济社会进步的重要手段,政府也大力支持创投业。深圳还涌现出一批包括深创投、达晨、同创伟业等表现不俗的创投公司,而借助科技推动金融创新,深圳再次成为全国的行业先行者,涌现出平安金融科技、新纶科技、微众银行等一大批优秀的金融科技公司。

下一步,常州将从两个方面强化创业投资和金融发展工作。一是要通过鼓励各类市场主体在我市投资设立创业投资基金和基金管理公司,集聚和壮大资本规模,建立奖励和风险补偿机制,落实相关税收政策,积极推动技术、资本、人才、管理等创新要素与创业企业有效结合,不断完善体制机制,加快形成有利于创业投资发展的良好氛围,促进创业投资做大做强做优,培育一批具有国际影响力和竞争力的创业投资知名品牌。二是全市金融机构要更好地服务实体,精准对接重大项目建设、制造业转型升级、绿色发展、小微企业发展和乡村振兴战略;更快集聚金融产业,加速金融集聚区建设,大力引进、培育金融组织,进一步完善金融政策;更强推动企业上市,抓重点突破,重梯队培育,聚工作合力;更实防控金融风险,加强风险预警,强化监管举措,落实管控责任;更深推进金融改革和更稳发展非银金融。通过金融支持实体经济的一系列有效举措,努力打造我市经济发展新动能、产业发展新模式、创新发展新生态。


首 页 通知公告 新闻信息 信息公开 公共服务 互动交流
主办单位:常州市发展和改革委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座24-25层 联系电话:0519-85681076 网站地图