当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

港华金坛储气库一期建成投运

发布时间:2018-10-31    阅读量:    

10月31日,国内城镇燃气第一个大型地下盐穴储气项目及商业储气项目——港华金坛储气库在金坛直溪镇建成投运。

该项目由香港中华煤气有限公司与中盐金坛盐化有限责任公司合作投资建设,已建成投运的3口井,库容约1.5亿立方米,有效工作气量8600万立方米,最大供气能力200万立方米/日。后续,港华盐穴储气库还将推进7口新井建设,预计到2023年建成,总储气量达到4.5亿立方米,有效工作气量达到2.6亿立方米。远期再建设12口井,总储量达到10亿立方米,工作气量达近6亿立方米,成为国内最大城镇燃气地下储气调峰设施。

近年来,常州在加快经济发展的同时,深入开展大气环境治理,积极实施能源结构调整,天然气应用规模不断扩大,天然气储气调峰设施建设逐步加快。金坛港华储气库一期项目的建成,标志着常州天然气产供销体系建设取得重大突破,将极大的提升常州城镇燃气供应保障水平,并对苏南地区的天然气冬季保供和管道安全运行发挥重要作用。


分享到:
政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号