欢迎访问常州市发展和改革委员会网站!
用户名 密码
信息送报 工作平台
首 页 新闻中心 机关党建 通知公告 信息公开 公共服务 互动交流
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻 >> 内容
新北:项目审批再提速 发展环境再提质
发布日期:2018-03-05    浏览数:   字号:〖

刚刚召开的全市重大项目增效年动员大会提出,要优化服务,在发展环境上提质增效。常州高新区围绕今年的重大项目,进一步加大服务创新力度,助推项目的快建设、快投产。

星宇车灯智能制造园是今年全市重大项目,预计5月份将在罗溪镇开工建设。3月2日上午,星宇车灯工程部的工作人员,来到新北区行政服务中心规划分局审批窗口,将相关纸质材料交到窗口存档。

从今年1月起,新北区规划分局推出了工业项目快速办理综合试点工作,将方案审查、用地证、工程证办理三个环节的整体用时,从16个工作日压缩到10个工作日以内,压缩时间37.5%。并试行审批人员驻镇、驻园区,对提前开展设计工作的工业项目,强化事前指导与服务,确保重大项目高效落地。一个多月以来,常州高新区已有近50个工业项目受益。


去年,常州高新区成为了江苏省相对集中行政许可权改革试点区域,并成立了行政审批局,实现了“一枚印章管审批”,推行一个窗口受理、多部门联办的快速高效服务。

首 页 通知公告 新闻信息 信息公开 公共服务 互动交流
主办单位:常州市发展和改革委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座24-25层 联系电话:0519-85681076 网站地图