欢迎访问常州市发展和改革委员会网站!
用户名 密码
信息送报 工作平台
首 页 新闻中心 机关党建 通知公告 信息公开 公共服务 互动交流
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻 >> 内容
金坛:9个项目入选省重点 入库项目个数创历史之最
发布日期:2018-04-11    浏览数:   字号:〖

今年金坛区确定的省重点项目共有9个,含1个打包项目金坛天然气储气库,8个由金坛区主导的项目总投资530.7亿元,当年计划投资109.5亿元,入库项目个数创历史之最,在常州辖市区中位居第二,在产业层次上也向着质的“高”与“新”攀升。

近年来,金坛区围绕“三新一特”产业,坚持不懈推进落实两个加快。2014年以来,共引进单体投资超30亿元的重大项目18个,协议总投资额超1200亿元,其中工业项目15个,旅游项目3个,18个重大项目中,单体投资超100亿元的3个,50-100亿元的9个,同时也引进了400多个科技型中小项目,为金坛当前发展增添了新动能,也为未来发展奠定了基础。

今年金坛入选的省重点项目分别是,东方日升能源新材料项目、中航锂电技术研究院项目、北电爱思特三元材料动力锂电池(一期)、飞荣达高性能导电导热材料项目、海目星激光智能装备项目、贝特瑞高性能动力电池正负极材料项目、东方盐湖城二期项目、长荡湖综合整治工程项目。这些项目既有先进制造业项目也有旅游项目,既有新建项目也有续建项目,不仅投资规模大、质量水平高,而且经济效益优,体现了金坛两个加快的发展新成果。

1-3月,省重点项目已完成投资21.7亿元。随着这些项目的快速推进,将发挥未来产业带动效应,促使核心技术、先进管理、高端人才,以及研发机构等要素集聚,助力产业链上下游项目,服务业高端项目的吸附和集群,推动产业层级向中高端迈进,实现高质量发展。


首 页 通知公告 新闻信息 信息公开 公共服务 互动交流
主办单位:常州市发展和改革委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座24-25层 联系电话:0519-85681076 网站地图