欢迎访问常州市发展和改革委员会网站!
用户名 密码
信息送报 工作平台
首 页 新闻中心 机关党建 通知公告 信息公开 公共服务 互动交流
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻 >> 内容
溧阳市发改委积极开展红色七月教育活动
发布日期:2018-07-03    浏览数:   字号:〖

为隆重庆祝中国共产党成立97周年,进一步激发党员干部的使命感和责任感,结合溧阳市解放思想大讨论活动,溧阳市发改委在七月开展“七个一”系列主题活动,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

召开一次专题组织生活会。溧阳市发改委于6月29日,分三个党小组召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的组织生活会,通过“团结-批评-团结”的方式,达到红脸出汗,咬耳扯袖的效果,推动形成风清气正、遵纪守法、务实清廉的良好政治生态。

开展一次特色主题活动。6月29日,溧阳市发改委组织机关支部全体党员前往嘉兴南湖,感受我党从一条摇曳的小船上成长到如今的顶天立地,感受“开天辟地、鉴定理想、立党为公”的红船精神,庄严的宣誓墙前,耀眼的红色党旗下,我们握拳,重温入党誓词,感受当年初入党时的激昂澎湃,提升了党组织的影响力和凝聚力。

进行一次走访慰问。本周,准备由溧阳市发改委领导带队,对离退休老党员,生活困难党员进行一次走访慰问,了解他们思想、工作、生活情况,实实在在为他们排忧解难。

开展一次志愿服务活动。围绕“不忘初心、服务先行”开展“活力发改·助力三农”活动,组织溧阳市发改委党员干部前往“阳光扶贫”对口志愿村开展志愿服务活动,宣传溧阳市价格政策和涉农收费情况,听取基层对完善最低收购价政策的意见和建议,用实际行动,拉近与群众的距离。

举行一次调研学习活动。结合全市解放思想大讨论活动,及溧阳市发改委中心工作,对服务业创新业态项目调研学习,通过项目现场实地调研,对项目情况有进一步的明确,助推溧阳市服务业高质量发展。

召开一场专题讨论活动。为大力引导溧阳市发改委年轻干部改革创新、攻坚克难,锐意进取,担当作为。下阶段召开溧阳市发改委年轻干部沙龙,发挥青年干部的聪明才智,展现青年干部的活力风发,通过头脑风暴,为溧阳市发改委中心工作,为溧阳市经济发展增光添彩。

举办一场高质量论坛。围绕经济社会发展的重大理论和实践问题建言献策,有利于在全委形成良好的学习研究、互动交流氛围,助力溧阳市经济社会发展转型,提高团队凝聚力,提升发改干部综合素质。

通过“七个一”活动的开展,进一步增强溧阳市发改委党员干部党性休养,提高对党的忠诚度,提升党的影响力和凝聚力。


首 页 通知公告 新闻信息 信息公开 公共服务 互动交流
主办单位:常州市发展和改革委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座24-25层 联系电话:0519-85681076 网站地图