欢迎访问常州市发展和改革委员会网站!
用户名 密码
信息送报 工作平台
首 页 新闻中心 机关党建 通知公告 信息公开 公共服务 互动交流
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻 >> 内容
金坛区发改委组织召开新能源汽车产业发展报告暨招商指南评审会
发布日期:2018-07-09    浏览数:   字号:〖

7月5日,金坛区发改委会同区商务局、经信局,在市民中心A座0670会议室组织召开了《金坛区新能源汽车产业发展报告暨招商指南评审会》。本次会议由钟燕、聂文辉、储建强、于立俊、孟明刚等5名专家组成评审组,金坛区各镇区、园区相关领导参加会议,审阅了编制成果,并认真讨论提出相关意见。

会上,区发改委主任郭小剑介绍新能源汽车产业发展报告暨招商指南的编制过程、与会专家,并推选专家组组长。随后,省工程咨询中心的闫瑞研究员从新能源汽车产业链全景出发,重点分析了动力电池、电机、电控、充电桩、电池回收、无人驾驶等主要环节,关注细分产业市场容量、技术趋势和龙头企业发展情况,结合我区新能源汽车产业发展现状、“三新一特”产业发展特点,指出适合金坛区新能源汽车产业发展的重点方向。

各镇区领导结合实际经验,对新能源汽车产业发展报告暨招商指南提出相关修改意见。专家组提出,本次报告基础资料翔实、内容全面、定位准确,成果具有较强的操作性;专家组希望,新能源汽车产业报告和招商指南能够加强众泰汽车、中航锂电等关键驻商配套上下游企业的研究,加强以确定落户长三角地区新能源汽车整车(如特斯拉)配套供应商的研究,对各类重点领域发展定位进一步细化,从汽车制造向服务拓展延伸,完善我区新能源汽车产业筛选的要素支撑。

下一步,省工程咨询中心将根据各镇区、专家组汇总的意见,对《新能源汽车产业发展报告暨招商指南》进行修改完善,形成定稿,以服务金坛区2018年的光伏产业发展及招商工作。

首 页 通知公告 新闻信息 信息公开 公共服务 互动交流
主办单位:常州市发展和改革委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座24-25层 联系电话:0519-85681076 网站地图