当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻 >> 内容

溧阳市发改委开展廉政警示教育活动

发布时间:2018-10-23    阅读量:    

为进一步引导机关党员干部加强廉洁自律意识,增强遵规守纪的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,溧阳市发改委组织开展“讲纪律、守底线、知敬畏”廉政警示教育活动。

19日下午,溧阳市发改委全体党员干部40余人来到了位于别桥镇塘马村的廉政教育基地。溧阳市纪委第八派驻纪检组黄俊组长为大家上了一节题为“敬畏纪法——作风建设永远在路上”的廉政警示课,从高度重视作风建设的重要性,牢固树立“一岗双职”的理念,把握好作风建设的重要环节三个方面为大家介绍了目前作风建设的重点。随后,大家观看了发生在身边的真实故事为背景的警示教育片。全体党员干部的心灵和思想上都受到极大的震撼,深刻认识到作风建设的重要性,纷纷表示,要牢记前车之鉴,加倍珍惜现在的工作和美好生活,对纪律规矩保持敬畏之心。

课后,大家集体参观了塘马廉教育基地。在教育基地感受到今后要更加做到清清白白做人、干干净净做事,树立机关党员干部的良好形象。

此次廉政警示教育活动把现场教学和理论学习相结合,在提升学习教育效果的同时,也让全体党员干部深刻感受到我们党反腐倡廉的决心、恒心和信心。大家纷纷表示,要从警示教育中吸取教训,以案为鉴,引以为戒,加倍珍惜岗位、珍惜自由、珍惜生活,不断坚定理想信念,自觉加强党性修养,把纪律规矩挺在前面,扎实做好本职工作,常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉抵制各种利益诱惑,提高自我约束和自我警省能力,不断强化底线意识,坚守职业操守,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,为溧阳市经济社会高质量发展贡献力量。


分享到:
政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号