当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

常州启动“世界粮食日和粮食安全“宣传周活动

发布时间:2019-10-17    阅读量:      信息来源:粮食和物资管理处

今年10月16日是第39个世界粮食日,主题是“行动造就未来健康饮食实现零饥饿”。所在周是全国粮食安全宣传周,主题是“扛稳粮食安全重任建设粮食产业强国”。根据国家粮食和物资储备局、省粮食和物资储备局的通知要求,常州市发展和改革委与市农业农村局、市教育局、市科学技术局、市妇女联合会联合开展,与武进区发展改革局、常州粮食行业协会联合主办,16日上午9:00在武进南夏墅南湖家苑社区开展的常州“世界粮食日和粮食安全”主题现场宣传活动,常州粮食行业协会代表向全市粮食行业会员单位和社会各界人士发出“扛稳粮食安全重任建设粮食产业强国”的倡议。并按国家、省局要求为2019年度确定的4家常州市级“粮食安全宣传教育基地”授牌。市领导高度重视,市委常委、常务副市长曹佳中出席并做重要讲话,武进区委常委、常务副区长陆秋明、市政府副秘书长刘卫国陪同参加。市发展和改革委员会主任汤如军主持主题现场宣传活动,市教育局副局长常仁飞、市科技局副局长戴亚荣、市妇联副主席陈秋霞、市农业农村局副调研员卞悦参加活动并为常州城北国家粮食储备库、武进粮食物流园、江苏省薛埠粮食储备直属库、江苏溧阳粮食储备库4家常州市级“粮食安全宣传教育基地”授牌。8家优秀江苏好粮油示范企业在现场展示品牌和产品。

活动期间,市发展和改革委周强副局长、黄健副调研员还对南夏墅南湖家苑社区部分困难家庭进行走访慰问。

分享到:
政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号