当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

江苏省首届创业投资发展峰会在常州成功举行

发布时间:2019-10-31    阅读量:      信息来源:财政金融处

10月30日,由江苏省发展和改革委员会、常州市人民政府主办;常州市发展和改革委员会、江苏常州经济开发区管理委员会组织承办的首届江苏省创业投资发展峰会在常州举行。国家发改委国家发改委财金司一级巡视员徐晓波,省发改委党组书记、主任李侃桢,中共常州市委书记、人大常委会主任汪泉分别致辞,常州市人民政府市长丁纯,常务副市长曹佳中出席活动。

江苏省首届创业投资发展峰会,以“汇聚创投资本 推动产业链创新链融合”为主题,聚焦全省高质量发展重点领域,共同探讨创投行业发展趋势,聚力推动产业链创新链融合,构建“创新创业创造+创投”的创新生态体系,为我省高质量发展积聚要素、汇聚动能。国家发改委宏观院投资所所长张长春、江苏高科技投资集团董事长董梁、五星控股集团有限公司董事长汪建国、上海证券交易所发行上市股务中心副总经理宫万炎等嘉宾围绕当前宏观经济运行特征、创业投资从高速向高质关键转变以及科创板助力产业转型升级等热点话题进行了深入解读,常州、苏州等全省创投工作先进地区向全国展现和分享了创投发展的“常州模式”“苏州经验”,来自省市有关部门、创业投资机构、金融机构、行业协会、创业企业450余人参会交流。

李侃桢表示常州市2018年全市地区生产总值迈上了7000亿元台阶,高新技术产业产值占比达47.3%,科技进步贡献率达63.8%,是江苏省唯一一个创业投资创新发展示范城市,全市创业投资和股权投资机构已突破500家,资本认缴规模突破1000亿元,近年年均增幅均保持10%左右。江苏省首届创业投资发展峰会定于常州市召开,相信会把常州市创业投资创新发展的经验做法向全省推广,打造更多产融共振的新样板。

汪泉表示常州正处在转型升级、创新发展的加速期、关键期,更需要各类金融资本包括创投资本的大力助推高质量发展。常州将一如既往地关心支持金融业和创投资本的发展,积极创新服务举措,打造一流营商环境,让越来越多的创新创业企业脱颖而出,希望各类创投资本继续关注常州,深化与常州企业的合作,支持常州企业做强做大,加快推动制造业向高端化、智能化、绿色化方向发展,打造更多行业隐形冠军,实现共赢发展。

活动中,省发改委为获得江苏省创业投资品牌领军企业、示范企业和优秀团队以及获得江苏省创业投资集聚发展示范区和综合服务基地的单位和个人授牌。下午举办了“江苏首届江苏省创业投资发展峰会暨2019常州企业成长与创新资本合作洽谈会”,共设立智能制造、医疗大健康、新材料、绿色发展、TMT等六个分论坛,包括专题演讲、项目路演和对接等活动,全省约280家创新型企业,得到了300余位投资人的关注。

分享到:
政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号