当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 区县新闻 >> 内容

武进:打通跨省四区联动双创发展新路径

发布时间:2019-11-18    阅读量:    

11月15日,在2019全球创业周中国站开幕式上,上海市杨浦区、常州市武进区、嘉兴市南湖区、合肥高新区等四家国家双创示范基地签订了长三角双创示范基地联盟双创券通用通兑合作框架协议,打通跨省四区联动双创发展新路径。

为推动双创示范基地建立协同机制,推进融合协同共享发展,2018年4月,长三角沪苏浙皖四地25家双创示范基地在上海杨浦区共同成立“长三角双创示范基地联盟”,我区是首批国家双创示范基地和长三角双创示范基地联盟首届副理事长单位。

近年来,杨浦区、武进区、南湖区、合肥高新区四地,主动探索以企业创新需求为合作基础,有效引导科技创新资源集聚流通,打通双创券通用通兑实施路径,促进长三角双创基地的协同创新。

长三角双创示范基地联盟双创券,是指利用试点区域财政资金,支持企业采购跨区域专业服务的一种政策工具,以“创新创业、资源互补、服务共享、互利共赢”为原则,围绕“政策统一、内容统一、机构互认、平台统一、券面统一、额度统一、比例统一、资金通兑”八项内容,为企业在科技创新过程中提供知识产权、技术研发、检验检测、技术转移、科技金融、人才培训、创新创业等服务。双创券采用电子券形式,由企业申领和使用,由服务机构收取和兑付。双创券试点周期自2020年1月1日至2021年12月31日。

武进区将以长三角双创示范基地联盟双创券通用通兑为契机,加强科技合作交流对接,通过联合举办政策宣讲会、需求对接会、科技服务峰会等科技活动,实现科技资源的交互,探索全面的科技政策合作机制。

分享到:
政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号