当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

关注民生 稳价惠民

发布时间:2020-01-02    阅读量:      信息来源:收费管理和价格调控处


元旦、春节佳节将至,为切实发挥农副产品平价商店稳价惠民的作用,掌握当前平价商店运行情况,市发改委汤如军主任带队于近期巡视了我市部分平价商店。

12月31日上午,市发改委汤如军主任、范璞副主任带领收费调控处、粮食和物资储备处等,来到平价商店之一的新怡华超市位于白云的门店,对该店履行平价商店保供稳价职责等情况进行了视察。视察过程中,汤主任详细询问了该门店负责人在保供稳价、履行平价商店职能等方面的具体做法,了解当前市场主副食品供应和价格情况,消费者对市场价格的反映等。同时,与消费者热情沟通,认真听取消费者对市场物价的意见以及对做好平价商店工作的建议。

视察结束时,汤主任就当前两节期间如何做好平价商店工作提出具体要求:要求平价商店要紧紧围绕市委、市政府“菜篮子”民生工程建设要求,着力发挥平价商店“引导价格、稳价惠民”的作用,尤其是针对今年猪肉价格上涨带动市场主副食品价格普遍上涨的现象,要切实履行好平价商店各项职能,要全力配合政府做好全市储备冻猪肉投放工作,切实维护“菜篮子”价格稳定,为市民过一个欢乐祥和节日发挥应有的贡献。

分享到:
政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号