当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

市纪委监委派驻组督察我委防疫物资发放工作

发布时间:2020-02-12    阅读量:      信息来源:粮食和物资储备处

新冠肺炎疫情发生以来,市发改委迅速响应,成立防疫工作小组, 积极创新作为,全力做好粮油保供稳价及防疫物资保障工作。2月12日上午,市纪委监委派驻组王云虹组长、顾新东副组长现场督察我委防疫物资发放工作,要求健全完善发放工作各环节制度,坚持按制度办事,为全市防疫物资供应工作提供纪律保障。

早在1月24日,我委已经组织相关处室应急到岗轮值,配合指挥部工作。配合指挥部工作,协调相关物资。1月26日,我市启动公共卫生突发事件一级响应,我委第一时间成立工作组,有效开展相关工作。1月30日,我委接管市级机关和直属单位一线人员普通防疫物资发放工作以来,我委及时部署,严格规范防疫物资申请、审批、发放流程。当前,凡是部门和单位提出申领普通防疫物资需求的,必须列明“必需”发放的人数和工作需求,由我委粮储处梳理、经市指挥部审核、按计划及时进行发放与核算。同时,通过建立专人专库、每日统筹发放,当日盘点核对等措施保障供应有序。下一步,我委普通防疫物资发放工作将在原有工作的基础上,“以块为主、以条为辅”,进一步加强防疫物资发放辖区属地管理、各行业条线主管单位统筹工作推进。

纪检监察组对我委普通防疫物资保障工作充分肯定,并对进一步加强物资投放工作规范性提出要求,必须做到“公私分明、精准发放、少出差错,做好防护”,确保防疫物资用在刀刃上、必需处。

分享到:
政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号