当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

加强经济运行监测科学运用电力大数据感知企业复工复产情况

发布时间:2020-02-14    阅读量:      信息来源:综合处

习近平总书记近日指出,要努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。常州市发改委始终坚持一手抓防疫,一手抓经济,联合市供电公司科学运用电力大数据感知企业复工复产情况,为加强经济运行监测提供助力。

电力数据完整、准确、可靠,是反映企业运转的敏感指标,在当前疫情防控关键阶段,对监测企业复工复产情况意义重大。通过建立算法,将企业信息与历史用电量情况、当日用电量情况等数据比对,实现对该市工业企业的精准“画像”。

分享到:
政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号