当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

我委积极服务能源企业确保煤电油气正常供应

发布时间:2020-02-14    阅读量:      信息来源:能源处

市发改委按照上级要求,面对疫情快速响应,做到一手抓防疫、一手抓保供,积极服务我市能源企业,确保疫情防控期间煤电油气正常供应。

一是建立工作机制。牵头制定《常州市煤电油气运应对疫情保障工作方案》,建立由市发改委和煤电油气重点企业参加的工作网络,有效发挥协调调度作用,及时反馈工作进展和企业存在的问题和困难。

二是开展能源调度。要求煤电油气重点企业每天上报《防控措施日报表》,及时汇总企业存在的困难,通报有关情况,强化煤电油气状况动态监测,每日编报《能源调度日志》,供有关部门决策参考。

三是纾解企业困难。针对企业提出的巡线遇阻、车辆限行、口罩短缺等困难,市发改委印发《关于疫情防控期间保障能源企业安全生产正常巡线的告知书》,保障国网常州供电公司、石油天然气管道企业、城市燃气企业等正常开展巡线工作;为国家能源集团九江电厂、常州长江热能解决了煤炭运输受阻问题;帮助中石油西气东输等企业办理通行证10多批次,较好地解决了能源企业车辆通行问题;为国网常州供电公司、中石化常州分公司、常州港华燃气公司等7家能源重点保障企业解决口罩20500只,有效缓解一线职工防疫需求,支持企业正常运转。

下一步,将继续做好煤电油气重点企业监测工作,及时协调解决企业提出的困难和问题,全力保障医疗机构、医药防护用品生产、复工企业的用能需求,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战。

分享到:
政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号