当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

常州价格认定全域出击 助力疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-14    阅读量:      信息来源:价格认定局

为助力新冠肺炎疫情防控阻击战,切实发挥价格认定公共服务保障职能,在疫情防控期间,常州市价格认定局动员全市两级价格认定系统积极探索、勇于担当,以新模式、新领域、新角色,全力参与疫情相关价格认定服务工作。

一是开启服务司法“全线不见面办成案”新模式。全市两级价格认定系统节后上班第一天,依托常州市涉案价格认定系统的网上提出、在线办理、电子签章等功能,全面启动和高效保障涉案价格认定案件的正常办理。与此同时,针对常见实物标的现场查验及市场调查等法定需见面程序的规定,在紧急汇报省认定局、联合市公安局调研、征求基层公检法意见基础上,在全省率先灵活启用“远程视频查验、网络价格调查”新模式,进一步为基层公安减负添力、更好投入防疫阻击战。截止2月14日,节后疫情防控期间全市共办理涉案价格认定24件,金额186429元,认定标的113项。

二是开拓服务红会防疫捐赠物资价格认定新领域。在做好常规价格认定业务外,市认定局紧密围绕疫情防控工作需要,积极对接市红十字会,动员基层认定机构,对全市各级红十字会等部门相关的疫情防控物资、捐赠物资主动开展价格认定公共服务工作。同时,密切关注疫情防控期间可能出现的各类价格矛盾、纠纷,做好价格争议调处预案,为维护社会稳定大局作出积极的努力。三是扮好疫情防控志愿者新角色。2月3日上班首日,市价格认定局共5名党员全体到岗、全部报名参加市机关工委第二批志愿者,2月10日起市认定局全员到岗投入疫情期间价格认定服务一线。全市基层认定系统在保障有序开展各项常规业务的同时,三分之二以上价格认定人员踊跃报名争当防疫志愿者,值守于各个社区的防控一线。

分享到:
政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号