当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

省粮物局局长调研我市夏粮收购和物资储备项目建设工作

发布日期:2020-06-04      来源:粮食和物资储备处    浏览次数:    字号:〖

为全面及时掌握我省夏粮收购工作开展情况, 6月3日,江苏省粮食和物资储备局局长夏春胜、二级巡视员孙燕一行调研督导我市夏粮收购工作。

调研督导组一行先后调研了江苏溧阳粮食储备库、江苏常州城北国家粮食储备库夏粮收购现场,全面了解小麦收购入库的数量、质量、价格、仓容设施、为农服务等情况,听取了我市夏粮收购工作情况汇报。调研督导组一行还参观了“苏南第一方”——南渡镇庆丰村稻田公园建设,调研了溧阳松林农机合作社优质粮食生产情况。

夏春胜对当前我市夏收夏种工作给予充分肯定,并就进一步做好夏粮收购工作提出了要求:要把抓好夏粮收购工作作为落实“六稳”“六保”任务的重要举措;要切实加强领导,强化责任担当,全力以赴抓好收购工作;要切实保护种粮农民利益,坚持守住“种粮卖得出”底线;要按照“一规定两守则”要求,全力抓好夏收期间的安全储粮和安全生产工作。

在常州市物资储运中心规划地块,夏春胜听取了我市关于物资储备中心建设情况的汇报。夏春胜指出,疫情期间物资储备工作面临更高的要求,要建成统一高效的应急物资分级储备保障体系,充分发挥应急物资的基础性保障作用,确保各类储备物资收得进、储得好、调得动、用得上。

常州市人民政府副市长杨芬、副秘书长刘卫国、严德群、常州市发改委汤如军、吕云峰,溧阳市委市政府主要领导陪同参加了此次调研。

政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号