当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

国家粮食和物资储备局局长张务锋到常州城北粮库调研粮食工作

发布日期:2020-08-31      来源:城北粮库    浏览次数:    字号:〖

8月28日下午,国家发改委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋一行到常州城北粮库调研粮食安全和物资储备工作。江苏粮食和物资储备局局长夏春胜、常州市长陈金虎、常州市发改委主任汤如军等陪同调研。
       张务锋一行在常州城北粮库实地察看了稻谷库、物资储备库(筹)、防疫物资储备库等地,详细了解常州今年夏粮收购价格、粮食质量以及仓储保管等情况。
       在听取常州城北粮库粮食和物资储备工作情况汇报后,他充分肯定了常州城北粮库在粮食仓储、粮食加工、探索数字化、信息化管理等方面的先进经验,希望常州城北粮库牢牢抓好科技和人才兴粮兴储的牛鼻子,不断创新,确保安全生产安全储粮。
       他强调:粮食安全是国运民生的压舱石,是维护国家安全的重要基础。要把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产,积极推动粮食依法治理,健全国家粮食安全保障体系;要切实加强粮食储备管理,完善储备体系,保证关键时刻调得出、用得上;要加快推进国有粮库治理体系现代化进程,深化粮食收储制度改革,化解粮食收购中的结构性矛盾,增加农民收入;要着眼高质量发展,全面实施“优质粮食工程”,探索土地有效利用机制,促进粮食产业转型升级、提质增效。


政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号