当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

市发改委召开党史学习教育动员会议

发布日期:2021-03-17      来源:机关党委    浏览次数:    字号:〖

3月17日下午,市发改委召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省委、市委部署要求,紧密结合市发改委实际,扎实开展党史学习教育,动员全体干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。奋力推动发展改革工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。市发改委全体党员干部、委下属单位班子成员参加会议。市发改委专职委员、机关党委书记王道成主持会议,委党组书记、主任潘冬铃出席会议并作动员讲话。

潘冬铃强调,要以党史学习教育为契机,对标对表总书记重要讲话精神,胸怀大局、观照大势,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮。市发改委作为市委市政府的重要参谋助手,要不断提升政治能力、学思能力、统筹能力、创新能力、攻坚能力和服务能力等六种能力。更要在服务发展、服务决策、服务基层、服务企业、服务群众上与时俱进、精益求精,为助推全市高质量发展献计出力、担当作为。

潘冬铃要求,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出辩证思维、学出为民情怀、学出昂扬斗志。全体党员干部要强化政治担当,周密组织、科学安排,确保党史学习教育取得实效。一要加强组织领导。要抓紧研究制定市发改委关于开展党史学习教育的实施方案,成立学习教育领导小组,形成工作合力。领导班子成员要落实“一岗双责”,机关党委要做好协调工作,各支部要发挥好基层战斗堡垒作用,积极组织动员党员干部投入学习教育,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要把握重点环节。要坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合的原则,既要落实市委确定的“六专题一实践”的部署要求,又要与全委年度学习调研和干部教育培训等工作相结合,统筹谋划、精心部署。三要确保取得实效。开展党史学习教育,要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,要把学习教育与推进年度重点工作、落实市委重大决策部署结合起来,同把握重大机遇、破解重大难题结合起来,与“不忘初心、牢记使命”学习教育常态化、制度化结合起来,确保学习教育取得丰硕成果。

王道成要求,全委上下要认真贯彻落实本次会议精神,切实提高政治站位,高质量高标准开展党史学习教育,把开展学习教育与推进中心工作、落实省市委重大决策部署结合起来,力戒形式主义、官僚主义,确保学习教育活动取得实效,把学习教育成果转化为推动全委工作的实践成果。

政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号