当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容

市国动办开展直管人防工程节前安全生产检查

发布日期:2024-02-05      来源:人防指挥信息和工程保障中心    浏览次数:    字号:〖

值新春佳节来临之际,为进一步贯彻落实国务院、省、市政府有关安全生产工作的相关要求,扎实做好直管人防工程安全工作,深入排查治理各类隐患问题,确保直管人防工程安全生产形势持续稳定。4日下午,由委党组成员、市国动办副主任何敏带队,对直管人防工程进行了安全生产检查。

检查组先后对8605工程、唐家湾人防工程、713人防工程、青少年俱乐部、延陵西路人防工程和兰陵地下过街通道进行了现场查看,查阅了现场管理单位的管理制度和相关台账,重点对安全通道是否畅通、消防设施是否完好有效、日常安保措施是否落实、消防安全应急预案责任是否落实等情况进行了严格的检查。

 

检查组强调要继续做好安全风险管控、隐患排查治理,不断加强和改进工作的针对性和有效性;切实抓好安全生产监管责任落实,层层传导压力,严格追责问责;要切实增强责任感和紧迫感,切实强化政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,全力以赴、全心投入,狠抓各项安全工作落实,确保春节和全国“两会”期间安全形势持续稳定。

市发改委人防工程处(平战结合处)、指信处、市人防指信工程保障中心参与了此次检查。



政务网站导航
国家发展改革委 江苏省发展改革委 常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000033  苏ICP备05003616号